Правовое регулирование иностранных инвестиций

В декабре г. В соответствии с ней каждое государство вправе свободно распоряжаться своими ресурсами, контролировать и регулировать иностранные инвестиции в своих интересах. В марте г. Цель Конвенции — создание специального международно-правового института по разрешению инвестиционных споров между государствами и частными лицами других государств. Кроме того, важнейшим источником системы регулирования международных инвестиционных процессов, являются договоры и соглашения об иностранных инвестициях концу г. Развивающиеся страны и страны с переходной экономикой, уступая индустриально развитым государствам по уровню экономического развития, социально-экономической стабильности и другим параметрам, стремятся привлечь иностранные инвестиции путем создания льготного режима хозяйствования для иностранных инвесторов. Зачастую попытки полнее реализовать преимущества использования международных инвестиций и в то же время защитить национальные интересы осуществляются на практике путем использования мер промышленной политики, связанных со стимулированием межфирменной кооперации между отечественными и иностранными инвесторами; поощрением экспортной деятельности предприятий с иностранным участием и т. Однако в условиях тенденции к либерализации международного инвестирования и усиления роли международного регулирования инвестиционной сферы такие меры могут ограничиваться посредством международных инвестиционных соглашений.

3.2.1. Многостороннее регулирование иностранных инвестиций

Веселкова анализирует законодательство, относящееся к регулированию иностранных инвестиций в России, выявляя его новые тенденции, определившиеся в последнее время. Одним из важнейших факторов, влияющих на инвестиционную деятельность в любом государстве, является существующая система законодательства, которая определяет национальный правовой режим инвестиционной деятельности и регламентирует принципы и механизм взаимоотношений иностранных инвесторов как с государственными организациями, так и с иными участниками экономических отношений и субъектами хозяйствования.

Богатырев полагает, что правовое регулирование иностранных инвестиций демонстрирует объективность и взаимозависимость инвестиционного процесса и внешней и внутренней инвестиционной политики государства. Общеправовую основу регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации составляет система действующих т.

Международное регулирование ПИИ. Международный режим.

На международном уровне все большее значение приобретают соглашения, которые способствуют формированию инвестиционного пространства с общими для большинства стран унифицированными нормами, гарантирующими соблюдение баланса интересов как инвестора, так и принимающей инвестиции стороны, как конкретного хозяйствующего субъекта, так и соответствующего государства. К числу международных документов, подписанных Россией, относятся: Россия является членом этих международных экономических организаций или участвует в их деятельности.

Указанными международными экономическими организациями разработан ряд документов, которые определяют принципы зарубежной инвестиционной деятельности, в частности правила допуска иностранного капитала, стандарты применяемого режима, порядок перевода капитала и прибыли, условия защиты и гарантий иностранных инвестиций, порядок урегулирования споров. МФК и МБРР оказывают финансовую помощь и консультации в реализации проектов, передаче идей и технологий, способствующих развитию экономики.

Важная роль в содействии движению прямых частных инвестиций между странами — членами агентства путем страхования от некоммерческих политических рисков принадлежит МАИ Г. Следует учитывать, что сфера охвата данного Соглашения распространяется согласно ст. Зашита инвестора и его инвестиций, исходя из положений Соглашения ТРИМС, реализуется таким образом, что страны —члены ВТО обязуются не применять к предприятиям с иностранными инвестициями инвестиционные меры, которые не соответствовали бы положениям статей ГАТТ в отношении предоставления национального режима или запрета на применение количественных ограничений.

Соглашение ТРИМС не препятствует странам— членам ВТО исключать связанные с торговлей инвестиционные меры в связи с задачами охраны жизни и здоровья населения, национальной безопасности, состояния платежного баланса и др. В качестве искажающих условия торговли не рассматриваются требования к инвесторам в отношении передачи технологии, ноу-хау и некоторые другие.

Соглашение ТРИМС при его безусловном выполнении становится частью системы многостороннего регулирования иностранных инвестиций, обеспечивающего единообразие условий функционирования предприятий с иностранными инвестициями в различных странах. Следует отметить, что указанные положения Соглашения ТРИМС не всегда вызывают исключительно позитивную оценку — они подвергаются критике со стороны многих развивающихся стран и стран с переходной экономикой, стремящихся реализовать те или иные формы протекционизма в своей внешнеэкономической политике.

Международные инвестиции

Антимонопольное законодательство и регулирование В настоящее время в мире сложилась многоуровневая система регулирования процесса иностранного инвестирования. Регулирование инвестиционной деятельности на международном уровне обеспечивают следующие источники: Здесь следует отметить следующие нормативные документы: Сеульская Конвенция о создании международной системы страхования иностранных инвестиций подписанной в г.

Гарантии МАГИ распространяются также на случаи бездействия национальных правительств в ситуациях, когда их вмешательство было необходимо. Вместе с тем предусмотрены различные оговорки.

Иностранные инвестиции в свободных экономических зонах. г. и Руководство по регулированию прямых иностранных инвестиций Международного.

Глава 1 Сущность и цели международного регулирования ПИИ. Глава 2 Регулирование ПИИ на национальном и международном уровне. Россия в системе меяедународного регулирования ПИИ. Рост числа субъектов мирового рынка, а также интенсификация связей между ними предопределяют необходимость регулирования МЭО и их отдельных сфер. Иностранное инвестирование является для современного мирового хозяйства одной из важнейших форм международного экономического сотрудничества.

С начала х гг. Осуществляя перераспределение инвестиционных ресурсов и технологий, ТНК усиливают неравномерность развития мирового хозяйства, обостряют внутренние экономические проблемы национальных государств, выносят их на международный уровень, что обуславливает ограниченность внутринациональных форм и методов государственного регулирования.

Поэтому регулирование ПИИ осуществляется как на национальном уровне, так и на международном двустороннем, региональном и многостороннем уровнях. Каждый из этих уровней регулирования отличается своей спецификой и характеризуется определенной степенью влияния на потоки ПИИ. Основной смысл международного регулирования состоит в координации и согласовании на двусторонней и многосторонней основах политики в отношении иностранных инвестиций, а также выработке принципов и правил поведения ТНК в принимающих странах, то есть в выработке и закреплении общих правил поведения в этой сфере.

ДОСТУП И ЗАЩИТА ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ

Правовое регулирование прямых иностранных инвестиций в контексте обеспечения национальной безопасности Кирилл Рыцев. Правовое регулирование прямых иностранных инвестиций в контексте обеспечения национальной безопасности Зарубежный опыт Кирилл Рыцев. В статье рассмотрены лучшие законодательные практики в сфере привлечения ограничения прямых иностранных инвестиций. На основе анализа различных страновых моделей регулирования прямых иностранных инвестиций в аспекте обеспечения национальной безопасности автор делает вывод о неоднозначности и двойственности государственной политики в этой области, особенно, если это касается стратегических активов и инвесторов с государственным участием.

В Мировом инвестиционном отчете года [1] подчеркивается, что многие государства, несмотря на декларируемые принципы открытой глобальной экономики, либерализации системы инвестиционного контроля и стимулирование инвестиций, активно используют правовые механизмы по защите стратегических отраслей и ресурсов от влияния иностранного капитала.

Более того, он не включает в перечень прямых иностранных инвестиций так международного правового регулирования иностранных инвестиций.

На современном этапе одной из главных движущих сил процесса интернационализации и глобализации экономики является международное движение капитала в форме прямого иностранного инвестирования. Отсюда возникает необходимость постоянного изучения новых явлений и процессов в этой области. Миграция капитала привела к углублению интернационализации хозяйственной жизни.

Для России, которая встала на путь интеграции в мировое хозяйство и перехода к открытой экономике, в стратегическом плане крайне необходимо участие в процессах миграции капитала. Сегодня участие России в этих процессах весьма скромное. По многим позициям она не совсем готова к этому процессу, что выражается, в частности, в несовершенстве государственного регулирования прямых иностранных инвестиций ПИИ , участия страны в системе международных договоров и традиции их соблюдения, степени и методов административного вмешательства в экономическую деятельность и т.

Учитывая ограниченность бюджетных средств и необходимости получить максимально возможный эффект от ПИИ, целесообразно более точно сформулировать приоритетные направления привлечения иностранных инвестиций, принимая во внимание отраслевой и региональный характер отечественных секторов-реципиентов. Подойти к правильной формулировке направлений повышения эффективности использования ПИИ может помочь мировой опыт регулирования ПИИ, как на национальном уровне, так и на международном уровне.

Наличие множества недочетов в законодательной и административной системе управления иностранными инвестициями, а также институциональные барьеры требуют четкого определения направлений совершенствования ныне действующих норм и правил. В отечественной науке международного права и международных экономических У отношений в последнее время появился целый ряд исследований проблем в сфере регулирования ПИИ, но выше упомянутым вопросам уделялось недостаточно внимания.

Проведенные прогнозно-аналитические исследования по этим вопросам устарели и требуют обновления и корректировок. Таким образом, все перечисленные моменты актуализируют рассмотрение проблемы данной темы диссертационного исследования. Цель диссертационной работы состоит в разработке концептуальных положений, определяющих возможности, направления и способы регулирования ПИИ в современной экономике России на основе обобщения и анализа мирового опыта.

Регулирование международных инвестиционных процессов

Многостороннее регулирование иностранных инвестиций а Послевоенный этап создания международно-правового механизма защиты инвестиций Прежде чем приступить непосредственно к освещению проблем международно-правового регулирования иностранных инвестиций, следует особо подчеркнуть, что первоначальной основой многосторонней международно-правовой практики в сфере регулирования инвестиционных правоотношений было Соглашение о Международном валютном фонде МВФ , вступившее в силу 27 декабря г.

Оно положило начало правовому регулированию международного движения капиталов и международно-правовому сотрудничеству в сфере иностранных инвестиций. Затем в рамках таких международных организаций, как Европейское экономическое сообщество ЕЭС и Организация экономического сотрудничества и развития ОЭСР , был создан определенный механизм регулирования транснационального движения капиталов, что способствовало совершенствованию механизма правового регулирования иностранных инвестиций на многосторонней основе.

Во второй половине в. После распада колониальной системы перед бывшими метрополиями остро встал вопрос об обеспечении гарантий иностранных инвестиций в их бывших колониях, которые продолжали оставаться основными экспортерами капитала.

Прямые инвестиции - это создание совместных предприятий и предприятий, Универсальное международное регулирование предусмотрено в.

В них согласуются и закрепляются меры по регулированию ПИИ между соответствующими странами. Такие соглашения могут иметь двусторонний и многосторонний характер; при этом они бывают региональными и межрегиональными. Ключевое значение в соглашениях принадлежит механиз-мам защиты инвестиций, к которым относят условия перевода средств, гарантии против некоммерческих рисков, порядок разрешения возможных разногласий. Однако, как правило, условия допуска ПИИ в экономику определяются национальными законодательствами.

Более того, положения, обеспечивающие юридическую защиту и га-рантии иностранных инвесторов, распространяются только на инвестиции, которые были осуществлены в соответствии с национальным законодательством или были одобрены ком-петентными органами принимающей страны. Многие национальные правительства вырабатывают усло-вия допуска иностранных инвесторов в свою экономику, кото-рые могут быть подразделены на следующие основные категории: Введение таких требований означало бы существенное ограничение полномочий национальных правительств по регулированию ПИИ в своих странах, что устраивает далеко не всех.

Многосторонние соглашения по стимулированию ПИИ за-ключаются или разрабатываются в основном на региональном уровне. В рамках этих соглашений декларируются общие цели инвестиционной политики, а также предусматриваются некоторые меры по согласованию режимов ПИИ. Примерами могут служить унификация правил по регулированию ПИИ; ускорение процессов приватизации и стимулирование создания совместных частно-государственных фирм; обеспечение большей свободы для движения капиталов, технологий, квалифицированной рабочей силы и специалистов; обеспечение национальным и иностранным инвесторам равных правовых условий для деятельности; выработка мер по компенсации ущерба, наносимого иностранным инвесторам и другое.

Наиболее часто используют следующие меры по регулированию иностранных инвестиций в развитых странах: Существуют также неформальные ограничения в отноше-нии иностранных инвесторов, которые часто оказывают на их деятельность даже более негативное воздействие, чем прямые и открытые ограничения. К таким неформальным ограничени-ям относят, например, затягивание и многоступенчатость про-цедуры получения разрешений, бюрократизацию механизма регулирования деятельности компаний с иностранным участием уже после их создания.

41. Международно-правовое регулирование иностранных инвестиций.

Скачать реферат подобная ситуация в основном отражает тот факт, что страны этого региона активно заключали ДИС в конце х - начале х годов. Можно утверждать, что вплоть до настоящего времени ДИС представляют наиболее активно применяемый многими странами международно-правовой инструмент привлечения ПИИ в свою экономику. Главный смысл ДИС - продемонстрировать готовность принимающей страны обеспечить иностранным инвесторам принятые в мировой практике государственно-правовые гарантии. Причем в условиях, когда заключение двусторонних инвестиционных договоров приобрело повсеместный характер, они в значительной мере стали унифицированными.

Содержание к диссертации. Введение. Глава 1 Сущность и цели международного регулирования ПИИ. ПИИ в мировой экономике: сущность.

Правовые формы привлечения и защиты прямых иностранных инвестиций по законодательству и международным договорам Россисйкой Федерации: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Общая характеристика работы Актуальность темы исследования Привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации постоянно декларируется в качестве цели правительственной политики начиная с года.

В условиях ограниченности внутренних инвестиционных ресурсов прямые иностранные инвестиции могут и должны сыграть важную роль в повышении конкурентоспособности отечественной экономики, модернизации основных фондов и, в конечном итоге, в переходе экономики России в стадию устойчивого роста. Вместе с тем в полном объеме указанные цели инвестиционной политики до сих пор не достигнуты.

Общепризнанно, что в формировании инвестиционного климата любой страны правовая составляющая играет одну из наиболее важных ролей.

Прямые иностранные инвестиции

В основе зарождения международного инвестиционного права лежит выход национального капитала далеко за пределы территории своего первоначального обитания, что само по себе носит объективный экономический характер. В силу своей сущности любой капитал, окрепнув и достигнув, так сказать, своей критической массы, стремится вырваться на новые, еще неосвоенные земли, где есть ему развернуться для достижения небывалой оборачиваемости и общей эффективности.

Первая политика, насаждаемой ведущими державами, которые и выступают основными государствами - экспортерами капитала, базируется на неоклассических экономических рецептах и направлена на прогрессивную либерализацию национального контроля над вопросами прибытия в страну, обустройства и последующих операций к прямым иностранным инвестициям. Вторая политика, которой придерживаются развивающиеся государства и страны с переходной экономикой, которые выступают, как правило, в роли импортеров капитала, основывается на определенном скептицизме в отношении высокоэффективности и перспективности идеологии свободного рынка.

Данный постулат в исследуемой сфере предполагает регулирующее вмешательство в процесс прямых иностранных инвестиций.

Многостороннее регулирование иностранных инвестиций: а) о прямых иностранных инвестициях в списке других насущных вопросов развития.

О главном Рубрика главного редактора Мероприятия Бизнес-сообщество Научные и образовательные программы Архив номеров Аннотации Обсуждение научно-методических материалов Особенности правового регулирования иностранных инвестиций в США Статья посвящена анализу системы правового регулирования иностранных инвестиций в Соединенных Штатах на федеральном уровне и призвана ответить на вопрос, какими отличительными особенностями она обладает.

. Американская система правового регулирования иностранных инвестиций на сегодняшний день по праву считается одной из самых надежных и развитых, и продолжает оставаться крайне привлекательной для внешних инвесторов со всего мира. Более того, для многих стран она по-прежнему считается образцовой. Данная работа призвана ответить на вопрос, как выстроена система правового регулирования иностранных инвестиций Соединенных Штатов и какими отличительными особенностями она обладает.

В м веке нет ни одной развитой страны, экономика которой не была бы так или иначе вовлечена в процесс международного инвестиционного сотрудничества. Одним из видов такого сотрудничества является привлечение прямых и портфельных иностранных инвестиций. Соединенные Штаты Америки активно пользуются теми экономическими преимуществами, которые дает привлечения внешних инвестиций. Они по-прежнему остаются одним из лидеров по этому показателю привлекательности их экономики для привлечения инвестиций из многих развитых экономик мира.

Стоит отметить, что все иностранные инвесторы в Соединенных Штатах, имеющие прямые или портфельные инвестиции, имеют равные возможности для участия в финансовых механизмах инвестиций наряду с американскими гражданами, кроме определенных случаев, которые будут упомянуты ниже. К таковым возможностям можно отнести следующие: В США отсутствуют требования по регистрации инвестиций от иностранного акционерного капитала или займов.

Проценты и ставка роялти, взимаемые с американской компании, могут свободно определяться, хотя они будут тщательно изучены американскими налоговыми службами.

Правовое регулирование международных наследственных отношений Юридические консультации Первушина Н